Маски для лица и шеи (для любой кожи) Маска из сухого молока 1 чайную ложку сухого молока разведем теплой водой до густоты сметаны и добавим 1 чайную ложку жидкого подогретого меда. Молочно-овсяная маска 2 чайные ложки овсяной муки и 1 чайную ложку жидкого меда разводим в теплом молоке или воде до густоты сметаны. Рекомендуется при воспаленной, шелушащейся коже. Картофельно-молочная маска К вареному размятому картофелю постепенно добавляем молоко, фруктовый или овощной сок. В качестве сока подойдут: лимонный, апельсиновый, помидорный, огуречный, ягодный и т.д. Разводим до густоты сметаны. Творожная маска 2 столовые ложки творога растираем со сметаной или молоком. Если кожа жирная, творог растирается с простоквашей или сывороткой. К полученной смеси добавляем 1 чайную ложку меда и 10-15 капель лимонного сока на кончике ножа. Маска из сгущенного молока. 1 чайную ложку сгущенного молока смешиваем с 1 чайной ложкой фруктового или овощного сока (яблочного, арбузного, морковного, ягодного и т.д.) Геркулесово-молочная маска 2 столовые ложки геркулеса заливаем 4 столовыми ложками горячей воды. Когда масса разбухнет, наносим кашицу на кожу лица и шеи. К составу можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда. Смывается теплой водой, а ополаскивается – холодной.
|