Четверг, 25.04.2024, 21:04
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Траволечение (фитолечение) [23]
Ароматерапия [2]
Инные материалы по здоровью [17]
Закаливание [6]
Здоровое питание и диеты [78]
Очищение организма [4]
Уринотерапия [5]
Беременность, роды [6]
для будущих мам
Здоровье женщин - бесплодие [1]
о бесплодии
Вредные привычки [2]
Гигиена [1]
"Половые" инфекции и заболевания [2]
Контрацепция [14]
СПИД (ВИЧ) [3]
ТОРЧ-инфекции [2]
Аборт и последствия [2]
Тесты [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Медицина и здоровье » Здоровое питание и диеты

Способы уменьшения количества содержания жиров в блюдах (рецептах) при различных диетах и похудении.
Способы уменьшения количества содержания жиров в блюдах (рецептах) при различных диетах и похудении.

1. Снизьте количество растительных масел, жиров, маргарина или сливочного масла на 1/3 или на ½.
2. Вместо продуктов, изготовленных из цельного молока, употребляйте продукты, приготовленные из обезжиренного или 1%- го молока.
3. Выбирайте самое постное мясо.
4. Измеряйте количество жиров для определения количества калорий: 1 чайная ложка маргарина или сливочного масла – 40-45 кал., столовая ложка – 120-135 кал..
5. Удаляйте весь видимый жир с мяса. С птицы желательно удалять кожу.
6. Пользуйтесь посудой с антипригарным покрытием для уменьшения количества масел и жиров.
7. Для тушения продуктов вместо масла и маргарина пользуйтесь небольшим количеством воды или бульона.
8. Охлаждайте супы, бульоны, тушеные блюда и соусы до тех пор, пока на поверхности не застынет жир. Жир можно собрать и выбросить.
9. Для приготовления соусов и приправ вместо таких ингредиентов как растительное масло, майонез, сливки и сметана, пользуйтесь уксусом, йогуртом, горчицей, томатным соусом и обезжиренным бульоном.
10. Снижайте количество жиров и холестерина, заменяя 1 яйцо 2-мя яичными белками. Например, вместо указанного в рецепте кондитерского изделия целого яйца, используйте два белка.
11. Размельчайте овощи до пюре образного состояния и смешивайте их со снятым молоком для приготовления крем-соусов и супов-пюре.
12. Для улучшения вкуса овощей и крах малосодержащих продуктов, таких как рис и крахмал, рассмотрите возможность использования заменителей сливочного масла и экстрактов сливочного масла. Также пробуйте разные травы – свежие или сушеные.
13. Включайте в меню больше рыбы. Она является очень хорошим источником питательных веществ, и в ней содержится мало жиров.
14. Мясо, рыбу и птицу варите на маленьком огне, запекайте в духовке, жарьте на углях и на открытом огне.

Категория: Здоровое питание и диеты | Добавил: Babitch (18.04.2010)
Просмотров: 1860 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта