|
Сама по себе черешня не является ароматной ягодой. Поому чуток "поработаем" с вареньем.
Из 1 килограмма черешни нужно вынуть косточки. Засыпаем их кг сахара на пару часов постоять, чтобы пустился сок.
Дальше нужно джовести варенье до кипения. Как оно покипит 5 минут, снимаем с огня и отставим на 12 часов. Самое удобное время варки - схема утро-вечер.
Мелко нарезаем половинку вымытого лимона и добавляем его в варенье. После этого вновь провариваем 5 минут и вновь отставляем на 12 часов.
|
Повторяем описанную процедуру еще два раза. С грецким орехом варится точно так же, но на последнем этапе варки добавляется ваниль, (можно орехи и в ванильное и в лимонное варенье).
Наконец разливаем в простерилизованые банки и затем
|