Среда, 28.10.2020, 19:31
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 126
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Салаты, винегреты, закуски

    Закуски из сельди.
    Закуски из сельди.

    Предлагаем парочку рецептов с использованием любимой многими селедочки.

    Рецепт первый – острая селедочная закуска.

    Нам понадобятся 600 гр. филе сельди (желательно норвежской); 1 литр молока; 100 мл жирных сливок; 2-4 столовых ложки горчицы; 2 яблока; соль; перец; зелень.

    Селедочное филе вымачиваем в молоке в течение 12 часов. После этого отбрасываем филе на дуршлаг, даем стечь молоку. Филе селедки мелко нарезаем.

    Готовим соус, для чего смешиваем сливки, горчицу, соль, перец, зелень. Можно добавить немножко виноградного уксуса.

    Нарезанное кусочками селедочное филе перемешиваем с приготовленным соусом.

    Яблоко нарезаем кружочками, на которые выкладываем ржаные тосты и селедочно-соусную смесь.

    Рецепт второй – томатная сельдь.

    Нам нужно: 600 гр. филе маринованой сельди; 1-2 помидора; 3 столовых ложки кукурузного масла; 2 луковки-шалот; 3 столовых ложки винного уксуса; 2 столовых ложки сахара; соль; перец; зелень.

    Очищаем помидоры от кожицы и семян. Пассеруем их на медленном огне с маслом в течение 15 минут. Добавляем к томатам мелко нарезанный лук, сахар, уксус и выдерживаем на плите еще 5 минут. Добавляем к соусу соль, перец, зелень. Поливаем сельдь соусом и выкладываем на хлебные тосты.

    Категория: Салаты, винегреты, закуски | Добавил: Babitch (18.08.2010)
    Просмотров: 1383 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта