Пятница, 22.01.2021, 06:40
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 126
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Вина и иные спиртные напитки

    Настойки из клюквы и "Лимоновка"
    Настойка «Лимоновка»

    Берём следующие ингредиенты:

    - лимонная цедра с 6 лимонов,

    - водка – 3 л.,

    - сахар – 800 гр.,

    - вода – 1,5 л.

    Приготовление:

    Снятую с лимонов цедру нарезаем соломкой и добавляем в неё водку. Оставляем настаивать на 1 сутки.

    Готовим сироп, смешивая сахар и воду и нагревая до кипения. При закипании снимаем пену и выключаем. Затем еще раз закипячиваем и вновь снимаем пену.

    Наливаем сироп в эмалированную посуду и вливаем туда процеженный настой водки, перемешиваем и оставляем отстаиваться. Разливаем в бутылки и закрываем пробками. Настока может быть слега мутноватая, но через пару дней она станет прозрачной.

    Настойка из клюквы

    Ингредиенты:

    - медицинский спирт (или водка)

    - замороженная клюква)

    - мёд

    - вода

    Количество ингредиентов зависит от количества приготовляемой настойки.

    Приготовление:

    Берём клюкву, добавляем мёд, спирт и воду (без воды, если водка вместо спирта), складываем всё в подготовленную ёмкость. Спирт и вода в пропорции, исходя из того, какую крепость Вы хотите получить. Наливаем столько, чтобы клюква была полностью покрыта на 2 см выше, можно чуть больше.
    Ёмкость герметично закрывается и помещается в тёмное место на 2 недели. В течение этого времени каждый день встряхиваем содержимое ёмкости.
    Через 2 недели процеживаем, отжимаем ягоды и вновь ставим на небольшое время (пару часов) в холодильник. Достаём, аккуратно сливаем в другую ёмкость таким образом, чтобы не слить осадок. Всё – настойка готова.

    Категория: Вина и иные спиртные напитки | Добавил: Babitch (01.07.2010)
    Просмотров: 5170 | Теги: настойка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2021
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта