Свадьба — очень важный и памятный праздник для любой семьи, поэтому необходимо организовать его так, чтобы он запомнился и гостям, и самим молодоженам.
После бракосочетания принято проводить банкет или торжественный прием. Современные свадьбы празднуются как в домашних условиях, так и в арендуемых кафе или ресторанах. Свадебный банкет проводят в большом помещении. Столы, ставят в зависимости от количества гостей в виде букв Т, П, Е. Желательно соответственно оформить помещение и красиво накрыть стол.
Стол традиционно накрывается белой скатертью, раскладываются накрахмаленные салфетки, а через стол можно протянуть две атласные ленты нежных оттенков, которые гармонировали бы с узором на тарелках или цветами, украшающими стол. Может быть и другой вариант: стол накрывается зеленой, голубой или розовой скатертью, а поверх нее — белой кружевной тканью. Какого бы оттенка ни была скатерть — салфетки все равно должны быть белоснежными.
Подчеркнуть особую торжественность стола можно белой посудой с золотой каемкой, хрустальными фужерами и рюмками, дорогими столовыми приборами.
Свадебное меню должно быть разнообразным и обильным, ведь на торжество собирается много гостей, да и продолжаются застолье и танцы не менее 6-8 часов.
Чтобы стол надолго запомнился приглашенным, рекомендуется включить в меню блюда и изделия, которые выглядят наиболее необычно и эффектно, это касается и праздничного торта, который должен быть особенно великолепен.
Совет
Как и во всем, в сервировке свадебного стола нужна мера. Не следует перегружать стол, сразу выставляя на него все закуски, напитки и продукты, приготовленные для гостей. Часть из них вполне можно оставить на подсобном столе или па кухне и подавать по мере необходимости.