Маски для лица и шеи (для любой кожи). Продолжение (Часть 3). Яичная маска Сухую и нормальную кожу предварительно нужно смазывать питательным кремом или растительным маслом. 1 яйцо хорошо взбивается и ватным тампоном наносится на лицо. Маска наносится послойно, т.е. наноситься несколько раз. Такая маска хорошо тонизирует, смягчает и питает кожу, делает её упругой и суживает поры. Медовая маска Для применения такой маски имеются противопоказания: индивидуальная повышенная чувствительность (аллергия), повышенная волосатость (гипертрихоз) и телеагиэктазия (расширенные сосуды). 1 чайную ложку меда растереть с 1 столовой ложкой теплого молока или свежезаваренного чая. Смесь нанести на лицо послойно (1-2 слоя). Через 10 минут смыть теплой водой, ополоснуть холодной. Маска из льняного семени 2 столовые ложки льняного семени варим в 2 стаканах воды. Горячую кашицу (такую, как может терпеть кожа) накладываем на кожу. Маска хороша от морщин и при раздражении кожи. Морковно-лимонная маска Смешиваем 3 части морковного сока с 1 частью лимонного сока. Сухую и нормальную кожу предварительно смазываем кремом или маслом. Помидорная маска Смешиваем сок 1-2-х помидоров с ½ частью яичного желтка и добавляем овсяной муки до густоты сметаны. Картофельная маска Натираем картофель и добавляем к нему несколько капель растительного масла, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку отрубей. Перемешиваем до густоты сметаны.
|