Часто нам приходится выбрасывать продукты из-за неправильного хранения. Благодаря маленьким секретам возможно продлить срок хранения продуктов:
1. Держите температуру в холодильнике не меньше -5°С и не перезагружайте холодильник. Холодный воздух там должен свободно циркулировать.
2. Храните грибы в бумажном пакете в холодильнике. Если вы положите их в плотно закрывающийся контейнер или оставите в полиэтиленовом мешке, они станут склизкими.
3. Стебли овощей, например, сельдерей, спаржу, артишоки нужно завернуть во влажное полотенце перед хранением в холодильнике, чтобы они продержались дольше.
Самое важное в приготовлении мяса — его нарезка. При неправильной нарезке мясо станет жестким и будет сворачиваться и процессе жарки. Основные тонкости и нарезке и приготовлении мяса:
1. Промойте мясо под холодной водой, переложите на бумажное полотенце и уберите лишнюю влагу
из мяса.
Бульон является универсальной основой для любого супа и множества соусов. Самое важное в приготовлении бульона - это сделать его прозрачным и наваристым. Есть несколько простых, но действенных советов: