|
Самое важное в приготовлении мяса — его нарезка. При неправильной нарезке мясо станет жестким и будет сворачиваться и процессе жарки. Основные тонкости и нарезке и приготовлении мяса:
1. Промойте мясо под холодной водой, переложите на бумажное полотенце и уберите лишнюю влагу
из мяса.
2. Перед тем, как резать мясо на гуляш кубиками или ленточками, мясо нужно помыть и освободить от сухожилий. Сухожилия делают мясо твердым, и его трудно жевать.
3. Стейки нарезают поперек волокон толщиной приблизительно 5 см. Если толщина меньше, то и времени для приготовления нужно меньше. Мясо для стейков нельзя отбивать. |
. Если стейк был заморожен, следует разморозить его в холодильнике на протяжении ночи, а затем вытереть полотенцем и оставить снаружи, пока он не нагреется до комнатной температуры.
5. После жарки оставьте мясо немного полежать. Это так же важно, как и сам процесс жарки, поскольку только благодаря такому «отдыху» весь ломоть станет теплым, влажным и нежным. Заберите стейки из сковородки, поместите на решетку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем нужно, нежели меньше.
6. Для нарезки готового мяса дайте ему полежать, оно должно впитать все соки и быть влажным. Самый лучший способ нарезки: когда вы достаете мясо из духовки, оберните его фольгой и оставьте на 15-20 минут. За это время вы успеете накрыть стол и приготовить гарнир.
7. Чтобы нарезать мясо, как настоящий профессионал, воспользуйтесь острым ножом. Если вы не уверены острый у вас нож или нет, проверьте его на бумаге. Нож должен легко разрезать бумагу, не помяв ее.
8. При нарезке придерживайте мясо вилкой, чтобы удержать его на месте. Старайтесь не протыкать мясо часто, чтобы не вытекал мясной сок.
9. Нарезайте мясо длинными тонкими кусками. Старайтесь не сильно давить на нож, иначе вместо красивых кусков у вас получатся мелкие рваные кусочки.
|