Воскресенье, 23.07.2017, 13:42
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Разное [0]
Заработок [0]
Секс [0]
Диетология [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Прокат авто, автомобиль в аренду Краснодар тарифы.;Здесь настоящие ДИВАНЫ и КРЕСЛА: процедурная кушетка. Банкетки, сделанные вручную.
  • Статистика
     Блог
    ЖИРЫ

    Животные (масло, смалец, жир) и растительные жиры являются естественными жирами и важны для питания. С химической точки зрения жиры представляют собой соединения глицерина и жирных кислот.
    Жирные кислоты в зависимости от их химической структуры подразделя­ются на насыщенные жирные кислоты и ненасыщенные. Последние играют особую роль в обмене веществ. Они участвуют в дыхании клеток, способствуют переносу кис­лорода и тем самым нормальному течению окислительных процессов без образования шлаков, что имеет большое значение для обмена веществ. Ненасыщенные жирные кислоты играют большую роль в
    профилактике атероскле­роза. Организм не синтезирует ненасыщенных жирных кислот и нуждается в их поступлении извне.

    В зависимости от вида жирных кислот жиры имеют разную консистенцию. Жидкие жиры (льняное, подсол­нечное и соевое масла) вследствие высокого
    содержания ненасыщенных жирных кислот (до 70 %) характеризу­ются низкой точкой плавления и лучше ... Читать дальше »
    Категория: Диетология | Просмотров: 2389 | Добавил: Babitch | Дата: 09.12.2010 | Комментарии (0)

    БЕЛКИ.

    Слово «белок» в переводе с греческого языка означает первое, важное, то есть белок — это важнейший носитель жизни. В состав белка входят следующие элементы: углерод, кислород, водород, азот, сера, фосфор, в некоторых случаях — железо, марганец, медь, йод, цинк и многие другие. Химический состав белка чрезвычайно сложен.
    Основные элементы белковых молекул называются аминокислотами. В настоящее время установлено, что в состав РАЗЛИЧНЫХ БЕЛКОВ ВХОДИТ СВЫШЕ 20 аминокислот. С точки зрения физиологии питания они не все равноценны. Организм должен получать в составе белковой пищи 8 аминокислот (изолейцин, лейнин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин); детский организм нуждается дополнительно еще в двух аминокислотах (аргинин и гистидин), способствующих росту. Эти аминокислоты, не синтезируемые в организме, считаются незаменимыми аминокислотами. Перестройка белковых элементов, необходимых для создания специфического для организма белка, происходит в самом о ... Читать дальше »

    Категория: Диетология | Просмотров: 2253 | Добавил: Babitch | Дата: 09.12.2010 | Комментарии (0)

    О ПИТАНИИ И ВАЖНЕЙШИХ КОМПОНЕНТАХ ПИЩИ.
    Питание — это процесс усвоения организмом питательных веществ. Для человека важен не столько характер пищи, сколько ее полноценность. Для постоянно протекающих в нашем организме энергетических и обменных процессов необходимо большое количество жизненно важных веществ, и они должны поступать в организм в достаточном количестве и в оптимальных соотношениях. Если не удается восстановить потерю энергии приемом полноценной пищи, в организме наступают функциональные и органические нарушения, что приводит к потере веса и к болезням. Количество энергии, выделяемой при усвоении организмом того или иного пищевого продукта, называется калорийностью этого продукта.
    По своему значению и роли в организме все вещества, содержащиеся в продуктах растительного и животного происхождения, делятся на основные пищевые (белки, жиры, углеводы), биологически активные (витамины, минеральные вещества, пищевые волокна, органические кислоты, дубильные вещества, ... Читать дальше »
    Категория: Диетология | Просмотров: 2387 | Добавил: Babitch | Дата: 09.12.2010 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск
    Фурнитура для печей и каминов по материалам www.городпечей.рф.
    Предлагаю купить свидетельство о смерти в Москве с настоящей печатью.
    Главная Форум Статьи каталог Инет-ресурсов Новости сайта