Понедельник, 04.07.2022, 08:17
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Разное [0]
Заработок [0]
Секс [0]
Диетология [3]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Блог
ЖИРЫ

Животные (масло, смалец, жир) и растительные жиры являются естественными жирами и важны для питания. С химической точки зрения жиры представляют собой соединения глицерина и жирных кислот.
Жирные кислоты в зависимости от их химической структуры подразделя­ются на насыщенные жирные кислоты и ненасыщенные. Последние играют особую роль в обмене веществ. Они участвуют в дыхании клеток, способствуют переносу кис­лорода и тем самым нормальному течению окислительных процессов без образования шлаков, что имеет большое значение для обмена веществ. Ненасыщенные жирные кислоты играют большую роль в
профилактике атероскле­роза. Организм не синтезирует ненасыщенных жирных кислот и нуждается в их поступлении извне.
роза глория
В зависимости от вида жирных кислот жиры имеют разную консистенцию. Жидкие жиры (льняное, подсол­нечное и соевое масла) вследствие высокого
... Читать дальше »
Категория: Диетология | Просмотров: 4813 | Добавил: Babitch | Дата: 09.12.2010 | Комментарии (0)

БЕЛКИ.

Слово «белок» в переводе с греческого языка означает первое, важное, то есть белок — это важнейший носитель жизни. В состав белка входят следующие элементы: углерод, кислород, водород, азот, сера, фосфор, в некоторых случаях — железо, марганец, медь, йод, цинк и многие другие. Химический состав белка чрезвычайно сложен.
Основные элементы белковых молекул называются аминокислотами. В настоящее время установлено, что в состав РАЗЛИЧНЫХ БЕЛКОВ ВХОДИТ СВЫШЕ 20 аминокислот. С точки зрения физиологии питания они не все равноценны. Организм должен получать в составе белковой пищи 8 аминокислот (изолейцин, лейнин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин); детский организм нуждается дополнительно еще в двух аминокислотах (аргинин и гистидин), способствующих росту. Эти аминокислоты, не синтезируемые в организме, считаются незаменимыми аминокислотами. Перестройка белковых элементов, необходимых для создания специфического для организма белка, происходит в самом о ... Читать дальше »

Категория: Диетология | Просмотров: 4113 | Добавил: Babitch | Дата: 09.12.2010 | Комментарии (0)

О ПИТАНИИ И ВАЖНЕЙШИХ КОМПОНЕНТАХ ПИЩИ.
Питание — это процесс усвоения организмом питательных веществ. Для человека важен не столько характер пищи, сколько ее полноценность. Для постоянно протекающих в нашем организме энергетических и обменных процессов необходимо большое количество жизненно важных веществ, и они должны поступать в организм в достаточном количестве и в оптимальных соотношениях. Если не удается восстановить потерю энергии приемом полноценной пищи, в организме наступают функциональные и органические нарушения, что приводит к потере веса и к болезням. Количество энергии, выделяемой при усвоении организмом того или иного пищевого продукта, называется калорийностью этого продукта.
По своему значению и роли в организме все вещества, содержащиеся в продуктах растительного и животного происхождения, делятся на основные пищевые (белки, жиры, углеводы), биологически активные (витамины, минеральные вещества, пищевые волокна, органические кислоты, дубильные вещества, ... Читать дальше »
Категория: Диетология | Просмотров: 3623 | Добавил: Babitch | Дата: 09.12.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2022
Поиск

Главная Форум Статьи каталог Инет-ресурсов Новости сайта