О ПИТАНИИ И ВАЖНЕЙШИХ КОМПОНЕНТАХ ПИЩИ.
финансовая грамотность для школьников
Раскрытие ребенка как личности. Ребенок станет лучше понимать себя и других, будет более эффективно общаться с окружающими, улучшит свои навыки командной и индивидуальной работы. Наши дети должны будут обладать такими компетенциями как управление стрессом, построение карьеры в условиях неоднозначности, они будут жить в эпоху постоянного самообразования в ИТ-насыщенных средах! |
Питание — это процесс усвоения организмом питательных веществ. Для человека важен не столько характер пищи, сколько ее полноценность. Для постоянно протекающих в нашем организме энергетических и обменных процессов необходимо большое количество жизненно важных веществ, и они должны поступать в организм в достаточном количестве и в оптимальных соотношениях. Если не удается восстановить потерю энергии приемом полноценной пищи, в организме наступают функциональные и органические нарушения, что приводит к потере веса и к болезням. Количество энергии, выделяемой при усвоении организмом того или иного пищевого продукта, называется калорийностью этого продукта.
По своему значению и роли в организме все вещества, содержащиеся в продуктах растительного и животного происхождения, делятся на основные пищевые (белки, жиры, углеводы), биологически активные (витамины, минеральные вещества, пищевые волокна, органические кислоты, дубильные вещества, пигменты, фитонциды, холестерин), азотсодержащие экстрактивные вещества и основания, воду
|