Воскресенье, 19.11.2017, 09:40
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Советы [13]
Иные материалы [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Кулинария » Советы

    Советы кулинарные по дрожжам и тесту
    Хочу дать несколько советов начинающим хозяйкам (опытные эти секреты, конечно же, знают).

    Дрожжи из пива. 1 стак. муки размешать с 1 стак. подогретой воды и дать постоять примерно 3 часа, после добавить 1 стак. пива (желательно светлого) 1 стол. лож. сахара. Нудно хорошенько перемешать и поставить в теплое местечко. У нас должны получиться отличные дрожжи! Их возможно хранить, разлив по бутылочкам.

    Дрожжи, приготовленные из солода. Взять 1 стак. муки, 0,5 стак. сахара, соединить с 4-5 стак. воды, 3 стак. солода. Варить 30-40 мин на медленном огне. Разлить по бутылкам, поставить в теплое место на 12-14 ч, после чего хранить в холоде. 0,5 стак. этих дрожжей хватает на 2 выпечки.

    очень люблю печь пироги, поэтому хочу поделиться с читателями любимого журнала своими маленькими секретами.

    Перед выпечкой изделия из теста ВОЗМОЖНО смазать взбитым яйцом. Другой вариант - смесью из растопленного маргарина, молока и сахарной пудры, которые смешиваются в пропорции 1 :2:3.

    Не нужно раскатывать тесто по всей поверхности противня. Когда будет оставаться свободное место, тесто лучше будет пропекается.

    Можно приготовить закваску совсем без дрожжей, но тесто будет пресноватым. Мука и вода перемешиваются в соотношении 1: 1 и всю ночь стоят в тепле.

    И еще хочу дать несколько советов о работе с тестом:

    Чтобы сформировать шарики из теста, руки нужно смазать предварительно растительным маслом.

    Сахарной пудрой посыпают лишь остывший пирог.

    Выпечку нужно ставить в уже хорошо разогретую духовку.
    Категория: Советы | Добавил: Babitch (01.02.2015)
    Просмотров: 904 | Теги: кулинарный совет, дрожжи, тесто | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта