Хочу дать несколько советов начинающим хозяйкам (опытные эти секреты, конечно же, знают).
Дрожжи из пива. 1 стак. муки размешать с 1 стак. подогретой воды и дать постоять примерно 3 часа, после добавить 1 стак. пива (желательно светлого) 1 стол. лож. сахара. Нудно хорошенько перемешать и поставить в теплое местечко. У нас должны получиться отличные дрожжи! Их возможно хранить, разлив по бутылочкам.
Дрожжи, приготовленные из солода. Взять 1 стак. муки, 0,5 стак. сахара, соединить с 4-5 стак. воды, 3 стак. солода. Варить 30-40 мин на медленном огне. Разлить по бутылкам, поставить в теплое место на 12-14 ч, после чего хранить в холоде. 0,5 стак. этих дрожжей хватает на 2 выпечки.
очень люблю печь пироги, поэтому хочу поделиться с читателями любимого журнала своими маленькими секретами.
Перед выпечкой изделия из теста ВОЗМОЖНО смазать взбитым яйцом. Другой вариант - смесью из растопленного маргарина, молока и сахарной пудры, которые смешиваются в пропорции 1 :2:3.
Не нужно раскатывать тесто по всей поверхности противня. Когда будет оставаться свободное место, тесто лучше будет пропекается.
Можно приготовить закваску совсем без дрожжей, но тесто будет пресноватым. Мука и вода перемешиваются в соотношении 1: 1 и всю ночь стоят в тепле.
И еще хочу дать несколько советов о работе с тестом:
Чтобы сформировать шарики из теста, руки нужно смазать предварительно растительным маслом.
Сахарной пудрой посыпают лишь остывший пирог.
Выпечку нужно ставить в уже хорошо разогретую духовку.