Пятница, 22.09.2017, 14:44
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Советы [13]
Иные материалы [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Кулинария » Советы

    Использование и хранение приправ и специй

    Ароматные травы и приправы делают наши блюда вкуснее и насыщеннее. Самое важное их свойство — аромат. Именно его и нужно сохранить до момента приготовления блюда. Какие же специи как использовать и хранить?

    1. Черный и белый молотый перец — универсальная приправа. Отлично подходит для мясных блюд и соусов. Выбирайте крупномолотый черный перец; молотый белый перец тоже можно хранить, но ничто не сравнится со вкусом и ароматом свежемолотого перца.

    2. Кайенский перец — довольно острая приправа, хорошо подойдет для мясных подливок, блюд
    из говядины, свинины, рыбы и южных овощей. В сравнительно большом количестве используется он для приготовления соуса «Табаско» и специальных соусов. Хранится в сушеном или консервированном виде.

    3. Молотая корица — используется для сладких маринадов, супов, кондитерских изделий и сладких блюд.

    4. Молотый кориандр — хорошо подойдет для паштетов, перцового печенья, хлеба, напитков. Зрелый, зеленый кориандр имеет неприятный запах клопов. Высушенные семена по вкусу похожи на мускатный орех, но его лучше не хранить, а покупать целым и молоть, когда нужно.

    5. Молотый имбирь — используется для придания особого аромата блюдам из рыбы, мяса, маринадам (особенно маринад из тыквы), компотам, мармеладу, сладким пудингам, имбирному печенью. Рекомендуется использовать в малых дозах из-за специфического острого вкуса. Используйте как можно быстрее.

    6. Молотая паприка — с ее помощью приправляют маринады, салаты, мясные блюда. Паприку нельзя подвергать длительному нагреванию, лучше ею посыпать готовое блюдо. Разогретая на жире паприка очень горькая. Используйте в течение 6 месяцев, открыв крышку.

    7. Молотая куркума — прекрасна в сочетании с бараниной, говядиной, курицей, в любых горячих блюдах. Хорошо приправлять куркумой рыбные блюда и некоторые морепродукты (крабы, омары, устрицы). Эта специя самая стойкая. Отлично хранится, только используйте ее до окончания срока годности.

    Категория: Советы | Добавил: Babitch (22.08.2014)
    Просмотров: 788 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта