Воскресенье, 24.09.2017, 09:40
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Советы [13]
Иные материалы [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Кулинария » Советы

    Кулинарные советы — как сварить овощи

    За первые 15 минут варки овощей уходит 30% витамина С. Витамины разрушаются не за счет высокой температуры, а за счет кислорода, который растворен в воде. Поэтому для того чтобы сохранить витамины, цвет и пользу овощей необходимо:


    1. Прокипятить воду 5 минут (кипяченая вода не содержит кислорода), слегка подсолить воду, чтобы вывести остаток кислорода, а затем положить овощи.
    2. Разные овощи требуют разного времени приготовления. Например, цветная капуста варится не более минут, а вот свекла — от 20 до 45 минут, в зависимости от размера.
    3. Если вы хотите приготовить овощной бульон из нескольких видов овощей, то их следует закладывать постепенно — начиная с тех, которые варятся дольше, заканчивая теми, которые готовятся быстро.
    4. Если вы планируете варить овощи на будущее, то после их варки слейте бульон и храните их без воды. Сам овощной бульон можно использовать для соусов и рагу.

     

    Категория: Советы | Добавил: Babitch (21.08.2014)
    Просмотров: 712 | Теги: сварить овощи, кулинарные советы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта