Суббота, 27.04.2024, 06:14
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Советы [13]
Иные материалы [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Советы

Кулинарные советы — как сварить овощи

За первые 15 минут варки овощей уходит 30% витамина С. Витамины разрушаются не за счет высокой температуры, а за счет кислорода, который растворен в воде. Поэтому для того чтобы сохранить витамины, цвет и пользу овощей необходимо:


1. Прокипятить воду 5 минут (кипяченая вода не содержит кислорода), слегка подсолить воду, чтобы вывести остаток кислорода, а затем положить овощи.
2. Разные овощи требуют разного времени приготовления. Например, цветная капуста варится не более минут, а вот свекла — от 20 до 45 минут, в зависимости от размера.
3. Если вы хотите приготовить овощной бульон из нескольких видов овощей, то их следует закладывать постепенно — начиная с тех, которые варятся дольше, заканчивая теми, которые готовятся быстро.
4. Если вы планируете варить овощи на будущее, то после их варки слейте бульон и храните их без воды. Сам овощной бульон можно использовать для соусов и рагу.

 

Категория: Советы | Добавил: Babitch (21.08.2014)
Просмотров: 2124 | Теги: сварить овощи, кулинарные советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта