|
Супы составляют важную часть рациона жителей любой страны. Традиции и способы приготовления могут кардинально отличаться, но есть несколько простых советов, которые помогут сделать
суп еще вкуснее и наваристее:
1. Чем меньше объем приготовленного супа, тем вкуснее он получится.
2. Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем насыщеннее получится вкус (еще лучше, когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать толстостенную кастрюлю.
3. Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще
твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.
4. Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности.
5. Супы не рекомендуется разогревать, лучше их съесть сразу (исключение — борщ). |
6. Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.
7. Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем — мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) кладутся целиком.
8. Закладывать продукты в суп следует в определенном порядке. Сначала те, которые варятся дольше, в конце — те, что варятся быстрее. Тогда все они будут готовы в одно время и не переварятся.
|