Четверг, 25.04.2024, 13:33
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Советы [13]
Иные материалы [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Советы

Как приготовить отличный суп

Супы составляют важную часть рациона жителей любой страны. Традиции и способы приготовления могут кардинально отличаться, но есть несколько простых советов, которые помогут сделать
суп еще вкуснее и наваристее:

1. Чем меньше объем приготовленного супа, тем вкуснее он получится.
2. Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем насыщеннее получится вкус (еще лучше, когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать толстостенную кастрюлю.
3. Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще
твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.
4. Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности.
5. Супы не рекомендуется разогревать, лучше их съесть сразу (исключение — борщ).

 

6. Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.
7. Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем — мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) кладутся целиком.
8. Закладывать продукты в суп следует в определенном порядке. Сначала те, которые варятся дольше, в конце — те, что варятся быстрее. Тогда все они будут готовы в одно время и не переварятся.

Категория: Советы | Добавил: Babitch (19.08.2014)
Просмотров: 2449 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта