|
Часто нам приходится выбрасывать продукты из-за неправильного хранения. Благодаря маленьким секретам возможно продлить срок хранения продуктов:
1. Держите температуру в холодильнике не меньше -5°С и не перезагружайте холодильник. Холодный воздух там должен свободно циркулировать.
2. Храните грибы в бумажном пакете в холодильнике. Если вы положите их в плотно закрывающийся контейнер или оставите в полиэтиленовом мешке, они станут склизкими.
3. Стебли овощей, например, сельдерей, спаржу, артишоки нужно завернуть во влажное полотенце перед хранением в холодильнике, чтобы они продержались дольше.
4. Храните бананы в холодильнике. Кожура станет коричневой, но мякоть останется нормальной.
5. Яйца рекомендуют хранить про постоянной температуре, либо в холодильнике либо в кладовой.
|
6. Храните помидоры при комнатной температуре. В холодильнике прекращается созревание и помидоры теряют вкус.
7. Картофель также хранится при комнатной температуре.
8. Никогда не храните молочные продукты на дверце холодильника. Для свежести им нужен постоянный холод, а из-за того что дверь постоянно открывают и закрывают, температура меняется.
|