Маски для жирной кожи Белково-квасцовая маска 1 яичный белок взбиваем, добавляем 1 чайную ложку аптечных квасков и ½ стакана воды. Полученным раствором смачиваем тонкий слой ваты и накладываем на пористые участки кожи на 15-20 минут. Белково-лимонная маска Яичный белок взбиваем до пены, по каплям прибавляя 1 чайную ложку лимонного сока.. Рекомендуется при пористой, пигментной, дряблой м морщинистой коже. Перед маской сухую и нормальную кожу обязательно смазать жирным кремом или растительным маслом. Маска «Календула» 1 столовую ложку аптечной спиртовой настойки календулы разбавляем ½ столовой ложки воды. Полученной смесью смачиваем тканевую маску, которую накладываем на 15 минут. Морковная маска Это маска из натертой моркови. Если морковь очень сочная, добавляем в неё небольшое количество талька. Рекомендуется при жирной коже, при угревой сыпи, увязающей и бледной коже. Абрикосовая маска Натертый абрикос смешиваем с кислым молоком в равных пропорциях. Капустная маска Капустные листья пропускаем через мясорубку и смешиваем со взбитым яичным белком. Яблочная маска Куски яблока варим в небольшом количестве молока. Кашицу из сваренных яблок наносим на лицо на 15-20 минут.
|