Питательные кремы собственного приготовления (продолжение) Желтково-медовый крем -2 желтка, -1 столовая ложка растительного масла, -1 чайная ложка меда, -2 чайные ложки камфорного масла, -1столовая ложка глицерина, -1,5 стакана воды. Желтки растираются с маслом, добавляется жидкий мед, глицерин, воду. Влить в бутылку, взболтать и туда же присоединить камфорный спирт и еще раз взболтать. Растительный крем. Понадобятся: -листья крапивы, -листья рябины, -зелень петрушки, -листья смородины, -лепестки жасмина, -лепестки розы. Растительное сырье берем в равных количествах и пропускаем через мясорубки или измельчаем на комбайне. 1 чайная ложка приготовленной растительной смеси соединяем с жировой основой, которая приготавливается из: -50 гр. маргарина, -10 пчелиного воска, 1 столовая ложка растительного масла. Всё растапливается на водяной бане, куда добавляем 1 чайную ложку витамина А, тщательно перемешивая. Крем фруктовый. - 2 столовых ложки фруктов или ягод (смородина, рябина, айва, хурма, клубника, цитрусовые), -2-3 ложки растопленного костного мозга, -1 желток, -1 чайная ложка меда, -1 чайная ложка растительного масла, -1 столовая ложка камфорного спирта. Фрукты тщательно растираем с костным мозгом и другими ингредиентами. При растирании добавляем в смесь по 1 капле камфорный спирт.
|