Пятница, 22.11.2024, 18:43
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Советы [13]
Иные материалы [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Советы

Несколько полезных советов
Хочу дать несколько советов начинающим хозяйкам (опытные эти секреты, конечно же, знают).

Дрожжи из пива. 1 стак. муки размешать с 1 стак. теплой воды, дать постоять 3 часа, затем добавить 1 стак. пива (лучше светлого) 1 СТ. л. сахара. Очень хорошо перемешать и поставить в теплое место. Получаются отличные дрожжи! Их можно хранить, разлив по бутылочкам.

Дрожжи из солода. Взять 1 стак. муки, 0,5 стак. сахара, соединить с 4-5 стак. воды, 3 стак. солода. Варить 30-40 мин на медленном огне. Разлить по бутылкам, поставить в теплое место на 12-14 ч, после чего хранить в холоде. 0,5 стак. этих дрожжей хватает на 2 выпечки.

очень люблю печь пироги, поэтому хочу поделиться с читателями любимого журнала своими маленькими секретами.

Перед выпечкой изделия из теста МОЖНО смазать взбитым яйцом или смесью растопленного маргарина, сахарной пудры и молока, смешанных в пропорции 1 :2:3.

Не следует раскатывать тесто на всю поверхность противня. Когда остается свободное место, тесто лучше пропекается.

Можно приготовить закваску совсем без дрожжей, но тесто будет пресноватым. Мука и вода перемешиваются в соотношении 1: 1 и всю ночь стоят в тепле.

И еще хочу дать несколько советов о работе с тестом:

Чтобы скатать шарики из теста, руки нужно смазать растительным маслом.

Сахарной пудрой посыпают остывший пирог.

Выпечку следует ставить в хорошо разогретую духовку.

Чтобы изделия из манки были воздушными, за 30 мин до готовности ее следует замочить в воде или молоке, после чего отжать.

Его еще горячим накрыть тканью и оставить на некоторое время.

Чтобы нарезать горячий пирог порционными кусками, нож нужно обмокнуть в горячую воду.

Муку для выпечки следует обязательно просеять через сито, тогда тесто в готовых изделиях станет пышным и нежным.

Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его на скалку, а на противне развернуть.

Тонкости приготовления картофельного пюре:

сваренный картофель не пропускайте через мясорубку - он потемнеет, пользуйтесь деревянной или металлической толкушкой;

разминают картофель только горячим;

для быстрой равномерной варки картофель режут на крупные кусочки и варят на слабом огне;

чтобы картофель стал суше и хорошо впитывал молоко и масло, когда он сварился, слейте воду, накройте салфеткой прямо в кастрюльке подержите немного на маленьком огне;

только когда растолчете картофель толкушкой до однородной массы, можно вводить масло и молоко, иначе от комков будет очень трудно избавиться;

сливочное масло для пюре должно быть мягким, не растопленным, а молоко должно быть горячим, картофель тогда не охладится и не станет твердым.

Категория: Советы | Добавил: Babitch (18.05.2010)
Просмотров: 3123 | Теги: кулинарные советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта