Среда, 28.10.2020, 19:47
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Советы [13]
Иные материалы [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 126
Интересные ресурсы
  • Замена рулевой рейки avtoservismost.ru.
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Кулинария » Советы

    Несколько полезных советов
    Хочу дать несколько советов начинающим хозяйкам (опытные эти секреты, конечно же, знают).

    Дрожжи из пива. 1 стак. муки размешать с 1 стак. теплой воды, дать постоять 3 часа, затем добавить 1 стак. пива (лучше светлого) 1 СТ. л. сахара. Очень хорошо перемешать и поставить в теплое место. Получаются отличные дрожжи! Их можно хранить, разлив по бутылочкам.

    Дрожжи из солода. Взять 1 стак. муки, 0,5 стак. сахара, соединить с 4-5 стак. воды, 3 стак. солода. Варить 30-40 мин на медленном огне. Разлить по бутылкам, поставить в теплое место на 12-14 ч, после чего хранить в холоде. 0,5 стак. этих дрожжей хватает на 2 выпечки.

    очень люблю печь пироги, поэтому хочу поделиться с читателями любимого журнала своими маленькими секретами.

    Перед выпечкой изделия из теста МОЖНО смазать взбитым яйцом или смесью растопленного маргарина, сахарной пудры и молока, смешанных в пропорции 1 :2:3.

    Не следует раскатывать тесто на всю поверхность противня. Когда остается свободное место, тесто лучше пропекается.

    Можно приготовить закваску совсем без дрожжей, но тесто будет пресноватым. Мука и вода перемешиваются в соотношении 1: 1 и всю ночь стоят в тепле.

    И еще хочу дать несколько советов о работе с тестом:

    Чтобы скатать шарики из теста, руки нужно смазать растительным маслом.

    Сахарной пудрой посыпают остывший пирог.

    Выпечку следует ставить в хорошо разогретую духовку.

    Чтобы изделия из манки были воздушными, за 30 мин до готовности ее следует замочить в воде или молоке, после чего отжать.

    Его еще горячим накрыть тканью и оставить на некоторое время.

    Чтобы нарезать горячий пирог порционными кусками, нож нужно обмокнуть в горячую воду.

    Муку для выпечки следует обязательно просеять через сито, тогда тесто в готовых изделиях станет пышным и нежным.

    Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его на скалку, а на противне развернуть.

    Тонкости приготовления картофельного пюре:

    сваренный картофель не пропускайте через мясорубку - он потемнеет, пользуйтесь деревянной или металлической толкушкой;

    разминают картофель только горячим;

    для быстрой равномерной варки картофель режут на крупные кусочки и варят на слабом огне;

    чтобы картофель стал суше и хорошо впитывал молоко и масло, когда он сварился, слейте воду, накройте салфеткой прямо в кастрюльке подержите немного на маленьком огне;

    только когда растолчете картофель толкушкой до однородной массы, можно вводить масло и молоко, иначе от комков будет очень трудно избавиться;

    сливочное масло для пюре должно быть мягким, не растопленным, а молоко должно быть горячим, картофель тогда не охладится и не станет твердым.

    Категория: Советы | Добавил: Babitch (18.05.2010)
    Просмотров: 2499 | Теги: кулинарные советы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта