Хочу дать несколько советов начинающим хозяйкам (опытные эти секреты, конечно же, знают). Дрожжи из пива. 1 стак. муки размешать с 1 стак. теплой воды, дать постоять 3 часа, затем добавить 1 стак. пива (лучше светлого) 1 СТ. л. сахара. Очень хорошо перемешать и поставить в теплое место. Получаются отличные дрожжи! Их можно хранить, разлив по бутылочкам. Дрожжи из солода. Взять 1 стак. муки, 0,5 стак. сахара, соединить с 4-5 стак. воды, 3 стак. солода. Варить 30-40 мин на медленном огне. Разлить по бутылкам, поставить в теплое место на 12-14 ч, после чего хранить в холоде. 0,5 стак. этих дрожжей хватает на 2 выпечки. очень люблю печь пироги, поэтому хочу поделиться с читателями любимого журнала своими маленькими секретами. Перед выпечкой изделия из теста МОЖНО смазать взбитым яйцом или смесью растопленного маргарина, сахарной пудры и молока, смешанных в пропорции 1 :2:3. Не следует раскатывать тесто на всю поверхность противня. Когда остается свободное место, тесто лучше пропекается. Можно приготовить закваску совсем без дрожжей, но тесто будет пресноватым. Мука и вода перемешиваются в соотношении 1: 1 и всю ночь стоят в тепле. И еще хочу дать несколько советов о работе с тестом: Чтобы скатать шарики из теста, руки нужно смазать растительным маслом. Сахарной пудрой посыпают остывший пирог. Выпечку следует ставить в хорошо разогретую духовку. Чтобы изделия из манки были воздушными, за 30 мин до готовности ее следует замочить в воде или молоке, после чего отжать. Его еще горячим накрыть тканью и оставить на некоторое время. Чтобы нарезать горячий пирог порционными кусками, нож нужно обмокнуть в горячую воду. Муку для выпечки следует обязательно просеять через сито, тогда тесто в готовых изделиях станет пышным и нежным. Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его на скалку, а на противне развернуть. Тонкости приготовления картофельного пюре: сваренный картофель не пропускайте через мясорубку - он потемнеет, пользуйтесь деревянной или металлической толкушкой; разминают картофель только горячим; для быстрой равномерной варки картофель режут на крупные кусочки и варят на слабом огне; чтобы картофель стал суше и хорошо впитывал молоко и масло, когда он сварился, слейте воду, накройте салфеткой прямо в кастрюльке подержите немного на маленьком огне; только когда растолчете картофель толкушкой до однородной массы, можно вводить масло и молоко, иначе от комков будет очень трудно избавиться; сливочное масло для пюре должно быть мягким, не растопленным, а молоко должно быть горячим, картофель тогда не охладится и не станет твердым.
|