Советы по приготовлению картофельного пюре. Казалось бы, что проще, чем приготовление картофельного пюре, однако есть тонкости, о которых многие знают, а некоторые может и не знакомы. Итак, для приготовления хорошего картофельного пюре придерживайтесь следующих советов: - Сваренный картофель нельзя пропускать через мясорубку, так как он этого потемнеет. Пользуйтесь для этого металлической, а еще лучше – деревянной толкучкой. - Разминать картофель для пюре нужно обязательно горячим. - Для быстрой и равномерной варки картофель необходимо нарезать крупными кусками и варить на слабом огне. - Для того, что картофель был суше и отлично впитывал молоко и сливочное масло, после того, как он будет готов, необходимо слить воду и накрыв салфеткой подержать немного еще на маленьком огне. - Чтобы не получилось комочков, до вливания молока и добавления масла, картофель должен быть уже хорошо истолченным. - Сливочное масло, которое мы добавляем в пюре, должно быть мягким, но не растопленным. Молоко непременно должно быть горячим.
|