Рыбный день – советы по приготовлению рыбы и рыбных блюд. Предлагаем Вашему вниманию ряд полезных советов по подготовке. приготовлению рыбы. Жареная рыбка получится у Вас гораздо вкуснее, если её предварительно подержать в молоке, после чего вывалять в муке и обжарить в кипящем растительном масле. Чтобы масло не разбрызгивалось, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом. Рыбный запах можно значительно уменьшить, если выдержать её в течение 2-3 часов в натуральной ткани, смоченной в уксусе или добавить в панировочные сухари или муку немного твердого сыра. Рыбные консервы нельзя хранить в открытых жестяных банках. Их необходимо переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Чтобы на длительное время сохранить соленую сельдь, её следует залить рассолом соли (из расчета 200 г соли на 1 литр воды) и хранить в закрытой банке в холодильнике. Чтобы разделочная доска не пропиталась сильным рыбным запахом, перед разделкой рыбы следует протереть поверхность доски кусочком лимона или немножко смочить уксусом. Эти средства избавят и от неприятного запаха рыбы на руках. Если необходимо сварить крупную рыбу целиком, следует застелить внутреннюю поверхность кастрюли марле таким образом, чтобы её края остались снаружи. Когда рыба будет готова, марлю необходимо аккуратно вынуть вместе с рыбой и осторожно выложить тушки на блюдо. Если рыбу необходимо пожарить целиком, то на её тушке необходимо сделать несколько надрезов ножом.
|