Воскресенье, 19.11.2017, 11:40
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Советы [13]
Иные материалы [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Кулинария » Советы

    Советы при выпечке – дрожжи и работа с тестом.
    Советы при выпечке – дрожжи и работа с тестом.

    Советы, пригодящиеся начинающим хозяйкам, в частности для приготовления выпечки, а еще конкретней – для приготовления дрожжей.

    Дрожжи из пива. Приготовить их можно, размешав 1 стакан муки, 1 стакан теплой воды. Даем постоять смеси 3 часа, а затем добавляем 1 стакан пива, лучше светлого пива и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем все хорошенько и ставим в теплое место. Получаются отличные дрожжи. Хранить можно, разлив по бутылкам.

    Дрожжи из солода. Для их приготовления нужно взять 1 стакан муки, половину стакана сахара и соединить их с 4-5 стаканами воды и 3-мя стаканами солода. Варим 30-40 минут на медленном огне. Разливаем по бутылкам и ставим в теплое место примерно на 12-14 часов. После этого храним в холодильник. Как правило, половина стакана этих дрожжей хватает на 2 выпечки.

    Пресная закваска без дрожжей. Тесто в этом случае будет пресноватым. Готовится такая закваска путем смешивания муки и воды в пропорции один к одному. Ставят её в тепло на всю ночь.

    Советы для работы с тестом.

    - Чтобы скатать шарики из теста нужно смазать руки растительным маслом.

    - Сахарной пудрой кондитерские изделия из теста посыпают лишь когда они остынут.

    - Выпечка ставится в духовку, которая предварительно уже разогрета.

    - Изделия из теста можно смазывать взбитым яйцом или смесью маргарина, молока и сахарной пудры, смешанных в пропорции 1:3:2.

    - Тесто не рекомендуется раскатывать на весь противень. Если остается свободное место, то тесто пропекается быстрей и лучше.

    - Чтобы изделие из теста было мягким, рекомендуется накрыть его еще горячим (тканью, полотенцем и оставить так на некоторое время.

    - Горячий пирог нужно нарезать ножом, обмокнутым в горячую воду.

    - Муку для выпечки для пышности и нежности теста нужно просеивать предварительно через сито.

    - Чтобы тонко раскатанное тесто переложить без проблем на лист, его нужно (тесто) нужно посыпать мукой и навернуть на скалку. Разворачиваем уже непосредственно на противне.

    Категория: Советы | Добавил: Babitch (22.09.2010)
    Просмотров: 2299 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта