Уринотерапия. Введение.
Уже давно огромный интерес вызывают способы лечения с помощью человеческой мочи – уринотерапия. Об этом не только говорят и спорят, но об этом издают и книги. Например Г.П.Малахов, известный наверное всем жителям стран СНГ.
Уринотерапия известна с древних времен, когда помимо человеческой мочи (урины), использовали такую и от животных.
Согласно, древних источников, урина применялась для укрепления здоровья и для развития сверхнормальных способностей.
Моча вырабатывается из плазмы крови и содержит лишь соединения, приносимые к почкам кровью. Почки же, вырабатывая мочу, изменяют элементный состав плазмы крови.
Существующие учения и методики утверждают, что моча является полезной и лечебной. А может ли она быть вредной. Общее правило – нет! Ядовитой она не может быть, так как вырабатывается из нашей крови и образуясь в почках и накапливаясь в мочевом пузыре нас не отравляет. Однако бывают определенные состояния организма и противопоказания, когда возможно неблагоприятное воздействие.
Свойства мочи.
Цвет.
У здорового человека урина бывает от бледно-желтого до насыщенного красновато-желтого цвета. Окраска зависит от содержания в ней пигментов и чем их больше, тем интенсивнее окрас. Насыщенный желтый цвет свидетельствует о высокой концентрированности, высокой плотности и выделяется в относительно небольшом количестве. Бледная имеет низкую плотность и выделяется в большом количестве. При некоторых заболеваниях в урину поступают различные вещества, которые меняют обычные цвета и оттенки. Так бесцветная моча характерна при диабете, сморщенной почке и др. заболеваниях. Молочна-белая – при примеси большого количества гноя и может быть от пищевых добавок и консервантов, входящих в состав употребляемой пищи.
Зеленоватый или синеватый цвет отмечается при усилении процесса гниения белков в кишечнике. Красный или розовый цвет характерен при гемоглобинурии, иногда после приема лекарственных веществ – сантонина, антипирина, амидопирина и др.. Коричневый и красно-бурый цвет характерен при высокой концентрации уробилина и биллирубина.
Прозрачность.
Свежевыпущенная урина здорового человека прозрачна. При отстаивании из нее выделяется полупрозрачное облачко, а при длительном отстаивании она может мутнеть вследствие образования в ней осадков.
Запах.
Свежевыпущенная урина имеет характерный запах. Запах может меняться в зависимости от употребляемой пищи.
Вкус.
Обычно урина имеет горьковатый вкус. При употреблении соли – соленый. При употреблении в пищу смешанных продуктов может иметь вкус и цвет помоев. При употреблении искусственных витаминов – вкус мочи приобретает частично привкус этих витаминов. Лучший вкус урины бывает, когда пища принимается натуральная и применяется раздельное питание.
Реакция.
Урина имеет кислую реакцию и её pH колеблется в пределах от 5 до 7. Кислотность как правило выше утром до приема пищи. Свежевыжатые соки ощелачивают урину, потребление круп – окисляет.
О компонентах урины и её конкретных свойствах, в том числе и очищающих и оздоровительных мы поговорим в дальнейших статьях.
|