БЕЛКИ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ.
Продолжим тему сбалансированного здорового питания и поговорим о разных группах употребляемых продуктов. Первая группа у нас на рассмотрении – белки.
Белки жизненно необходимы для создания, восстановления клеток тканей тела, мышц и органов.
Большое количество белка содержится в мясе, птице, рыбе, молочных продуктах, яйцах, сыре, бобовых, зерновых, орехах.
Некоторые продукты содержат не только много белка, но и много жира и они богаты холестерином. И их потребление нужно ограничить. Это красное мясо, твердые сорта сыра. Лучше отдать предпочтение белому мясу и белой рыбе. Белок можно получать и без мяса. Для вегетарианцев и не только хорошим источником белка являются: чечевица, бобы, орехи, яйца, молочные продукты. Яиц рекомендуется употреблять не более 1 яйца в день или из расчета не более 7 яиц в неделю.
Группы продуктов для здорового питания.
В другой статье уже говорилось о необходимости здорового сбалансированного питания. Продукты можно и нужно употреблять разнообразные из разных групп.
Разобьём продукты на 6 основных групп. Каждую группу будем характеризовать в отдельных материалах. И так основные группы:
- белки,
- жиры,
- молочные продукты,
- фрукты,
- овощи,
- углеводы
Ежедневно необходимо употреблять продукты из всех перечисленных групп. Такая сбалансированная диета позволит достичь желаемого веса, сохранить его надолго.
О каждой группе продуктов, как говорилось ранее, поговорим в отдельности.
|