Вторник, 18.06.2024, 11:00
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Траволечение (фитолечение) [23]
Ароматерапия [2]
Инные материалы по здоровью [17]
Закаливание [6]
Здоровое питание и диеты [78]
Очищение организма [4]
Уринотерапия [5]
Беременность, роды [6]
для будущих мам
Здоровье женщин - бесплодие [1]
о бесплодии
Вредные привычки [2]
Гигиена [1]
"Половые" инфекции и заболевания [2]
Контрацепция [14]
СПИД (ВИЧ) [3]
ТОРЧ-инфекции [2]
Аборт и последствия [2]
Тесты [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Медицина и здоровье » Здоровое питание и диеты

«Лекарственная» пища (питание)
«Лекарственная» пища

Речь о «лекарственной» пище пойдет конечно же не в прямом смысле слова, а в смысле, что и как употреблять, чтобы это было полезно для организма. То есть рекомендации по здоровому питанию. Если использовать данные рекомендации при составлении Вашего меню, то можно не только повысить тонус и защитные силы организма, но и избавиться от ряда заболеваний или расстройств организма – бессонницы, головной боли, дисбактериоза и многих иных.

Что же можно и нужно употреблять с пользой для организма?

Это следующие 9 групп продуктов:

- Все овощи, из-за их богатства клетчаткой. Но даже эти полезные продукты могут вызвать негативные ощущения, потому нужно выбирать их с учетом Ваших индивидуальных особенностей. Желательно и особенно полезно есть именно овощи, выращенные в Вашей местности, а не привезенные.

- Кисломолочные продукты. Они поддерживают полезные бактерии и способствуют их размножению. Хороший вариант – приготовленная самостоятельно простокваша. Но употреблять необходимо не более 3-4 стаканов в неделю, если Вы перешагнули за 30.

- Зерновые. Это гречиха, просо, пшеница и т.д. Менее подходят рис и иные крупы, завезенные из других климатических зон. Потому, то, что подходит скажем китайцам, не в той же мере подходит нам.

- Печеный картофель. Именно печеный, т.к. при данном способе приготовления, содержащийся в нем крахмал лучше усваивается и не бродит в пищеварительном тракте. Калий, которого очень много в картофеле, отлично стимулирует работу перистальтики кишечника.

- Без дрожжевые хлебцы, ржаной и отрубной хлеб, так как содержат много клетчатки и богаты витаминами группы В.

- Фрукты – вишни, сливы, черешня, яблоки. Любые фрукты и овощи содержат необходимые ферменты для их переваривания.

- Семечки подсолнечника и тыквы, орехи (грецкие, келью и др., но только не соленые). Они удачно сочетают в себе полезные растительные жиры и клетчатку, но употреблять их нужно не более, чем 30 гр. в день.

- Овощные салаты с лимонным соком и растительным маслом. Польза от такого салата – желчегонный эффект, который дает кислота в совокупности с маслом. А желчь фактически натуральный кишечный антибиотик.

- Последний пункт – щелочная вода, например «Миргородская», «Боржоми» и т.д. В ней содержится много минералов и микроэлементов, которые очень необходимы нашему организму.

В чем себя нужно ограничить? Это следующие 7 пунктов продуктов:

- Легкоусвояемые углеводы и в первую очередь сахар и сладости на его основе. Даже мед нужно есть не более 3 столовых ложек в день и то при условии полного исключения сахара.

- Хлебобулочные изделия из белой муки, в особенности дрожжевые и приготовленные с различными добавками, сахарозаменителями, с использованием маргарина.

- Сладкие газированные напитки. Их употребление сродни постоянному употреблению каких-то небезвредных лекарств, т.к. это по существу химический газированный коктейль.

- Фрукты сразу же после употребления пищи. Сами по себе они полезны, но употребленные сразу же, в особенности сладкие, такие как виноград, дыня, арбуз, активно вызывают бродильные процессы. Потому их нужно кушать не менее чем за полчаса до основного приема пищи.

- Картофель – жареный и пюре с жирами. В таком виде крахмал картофеля трудно переваривается и бродит в кишечнике.

- Чрезмерное количество белка. При чрезмерном употреблении пищи, богатой белком, происходит зашлаковывание организма и создаются отличные условия для развития болезнетворных бактерий. После 30 лет рекомендуется есть мясо в порядке 4 раз в неделю в количестве 100 гр. и дважды в неделю съедать по 1 вареному яйцу, а также 100 гр. творога.

- Чрезмерное количество жиров. Его избыток заклеивает стенки кишечника и препятствует нормальному пищеварению. Он также вызывает брожение и процессы гниения. Нам достаточно лишь 1 чайной ложки в день сливочного и 2 чайных ложки любого растительного масла, и то при условии, если Вы в этот день не употребляете орехи. В противном случае, количество жиров нужно еще уменьшить.

Категория: Здоровое питание и диеты | Добавил: Babitch (01.07.2010)
Просмотров: 1895 | Теги: лекартсвенная пища | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта