Уменьшение потребления сахара Советы как уменьшить потребление сахара с пищей. Необходимо для тех кто придерживается различных диет как для похудения, так и оздоровления. 1. Уменьшите количество требуемого в рецепте сахара наполовину или на одну четверть. 2. Употребляйте природные сладости, такие как фрукты или фруктовые соки. Добавляйте спелые фрукты в сладкие соусы или используйте вместо сахара там, где требуется по рецепту. 3. Для усиления вкусовых качеств при выпечки кондитерских изделий, применяйте экстракты и специи. Например, экстракт ванили и корица, добавленные в тесто для французского тоста или булочек, улучшают их вкус. Данные советы далеко не исчерпывающие и являются лишь некоторыми из основных. Такие советы мы будем публиковать и далее в темах диет и здорового питания. Уменьшение количество натрия в блюдах Данные советы можно сказать дополнением к различным методикам похудения (диетам) и здоровому питанию. 1. Уменьшите или совсем исключите соль во время приготовления пищи. Начните с уменьшения требуемого количества наполовину или на одну четверть. 2. Уменьшите или исключите богатые солью ингредиенты, такие как консервированные супы и бульоны, соевый суп и приправы, и заменяйте их продуктами с пониженным содержанием соли, такими как пресный бульон и соевый соус с пониженным содержанием натрия. 3. Пользуйтесь свежими овощами, чей вкус не пострадает без соли. 4. Покупайте меньше консервированных и переработанных продуктов. 5. Для усиления вкуса продуктов применяйте лимонный сок, уксус, вино и другие кислоты. 6. Пользуйтесь заменителем соли. Поскольку заменитель соли содержит калий, необходимо убедиться, что у вас нет никаких проблем со здоровьем, в частности с почками, т.к. калий для них вреден. 7. Экспериментируйте с травами и специями для улучшения вкуса. В следующих статььях мы также будем говорить о вредных продуктах или их компонентах.
|