Вторник, 26.09.2017, 21:04
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Траволечение (фитолечение) [23]
Ароматерапия [2]
Инные материалы по здоровью [17]
Закаливание [6]
Здоровое питание и диеты [78]
Очищение организма [4]
Уринотерапия [5]
Беременность, роды [6]
для будущих мам
Здоровье женщин - бесплодие [1]
о бесплодии
Вредные привычки [2]
Гигиена [1]
"Половые" инфекции и заболевания [2]
Контрацепция [14]
СПИД (ВИЧ) [3]
ТОРЧ-инфекции [2]
Аборт и последствия [2]
Тесты [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Gps и gsm маяки systems24.ru.
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Медицина и здоровье » Здоровое питание и диеты

    Уменьшение потребления сахара, уменьшение количество натрия в блюдах
    Уменьшение потребления сахара

    Советы как уменьшить потребление сахара с пищей. Необходимо для тех кто придерживается различных диет как для похудения, так и оздоровления.

    1. Уменьшите количество требуемого в рецепте сахара наполовину или на одну четверть.

    2. Употребляйте природные сладости, такие как фрукты или фруктовые соки. Добавляйте спелые фрукты в сладкие соусы или используйте вместо сахара там, где требуется по рецепту.

    3. Для усиления вкусовых качеств при выпечки кондитерских изделий, применяйте экстракты и специи. Например, экстракт ванили и корица, добавленные в тесто для французского тоста или булочек, улучшают их вкус.

    Данные советы далеко не исчерпывающие и являются лишь некоторыми из основных. Такие советы мы будем публиковать и далее в темах диет и здорового питания.

    Уменьшение количество натрия в блюдах

    Данные советы можно сказать дополнением к различным методикам похудения (диетам) и здоровому питанию.

    1. Уменьшите или совсем исключите соль во время приготовления пищи. Начните с уменьшения требуемого количества наполовину или на одну четверть.
    2. Уменьшите или исключите богатые солью ингредиенты, такие как консервированные супы и бульоны, соевый суп и приправы, и заменяйте их продуктами с пониженным содержанием соли, такими как пресный бульон и соевый соус с пониженным содержанием натрия.
    3. Пользуйтесь свежими овощами, чей вкус не пострадает без соли.
    4. Покупайте меньше консервированных и переработанных продуктов.
    5. Для усиления вкуса продуктов применяйте лимонный сок, уксус, вино и другие кислоты.
    6. Пользуйтесь заменителем соли. Поскольку заменитель соли содержит калий, необходимо убедиться, что у вас нет никаких проблем со здоровьем, в частности с почками, т.к. калий для них вреден.
    7. Экспериментируйте с травами и специями для улучшения вкуса.

    В следующих статььях мы также будем говорить о вредных продуктах или их компонентах.

    Категория: Здоровое питание и диеты | Добавил: Babitch (03.07.2010)
    Просмотров: 1125 | Теги: натрий в блюдах, ограничение сахара | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта