Плов по-восточному Для приготовления нам нужно: - 2 стакана риса; - 150 гр. изюма; - 100 гр. кураги; - 100 гр. грецких орехов; - 100 гр. чернослива; - 3 яйца; - 100 гр. сливочного масла; - 50 гр. растительного масла; - щепотка шафрана или индийской куркумы; - соль. Приготовление. В кипящей соленой отварить рис до полу готовности и откинуть на дуршлаг. Взбиваем 3 яйца, подсаливаем и добавляем 5 столовых ложек отварного риса, перемешиваем. На раскаленную сковороду наливаем немножко растительного масла и выливаем туда яичную массу. Через 5 минут высыпаем весь оставшийся рис в сковороду на яичную массу и не перемешивать. В 50 граммах воды разбавляем шафран и выливаем на рис. Положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и оставить до полной готовности риса. Готовим подливу. Все сухофрукты и орехи складываем в другую сковороду и наливаем 100 мл воды, на тихом огне пропариваем их. Добавляем 4 столовых ложки сахара и 30 гр. растительного масла и варим 5 минут. Выкладываем рис на блюдо, затем разрезаем рисовую запеканку, которая получилась на дне сковородки, складываем кусочки запеканки сверху риса и засыпаем сухофруктами. Приятного аппетита!
|