Рисотто из овощей Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: - 1 столовая ложка растительного масла, желательно оливкового - 1 стручок красного перца, освобожденный от семян и порезанный - 3 столовые ложки сухого белого вина или вермута - 90 гр. кукурузы молочно-восковой зрелости - 60 гр. шляпок грибов, мелко нарезанных - 8 тонких перьев спаржи - 1 средних размеров морковь, порезанная кубиками - 2 дольки чеснока - 240 г. риса - 1 л. горячего овощного отвара - соль и перец черный молотый - 30 гр. тертого пармезана Приготавливаем следующим образом: Нагрейте масло на большой сковороде, обжарьте в нем лук, морковь, перец и чеснок – до мягкости. Добавьте рис и готовьте на медленном огне 2 минуты – до прозрачности. Добавьте приблизительно четверть овощного отвара и вино, затем сладкую кукурузу, грибы и спаржу и варите на медленном огне, пока вся жидкость не выкипит и не впитается. Добавьте еще немного бульона, временами помешивая. Продолжайте добавлять бульон, пока он весь не впитается и рисотто не станет кремовым. Приправьте по вкусу солью и свежесмолотым черным перцем и посыпьте тертым пармезаном.
|