Нам понадобятся: - 1 куриная грудка, - 1 луковица, - 300 гр. шампиньонов, - 200 гр. твердого сыра, - 150 гр. риса, - растительное масло, - перец, - соль - 2 помидора, - листья салата, - половина лимона, - 1 сладкий перец
Приготовление: Моем шампиньоны и нарезаем дольками, при этом оставляем 7-8 целых грибов (для украшения). Мелко нарезаем очищенную луковицу. Моем куриную грудку и отвариваем почти до готовности. Оставляем для остывания, затем нарезаем кубиками среднего размера. Бульон с грудки оставляем. Промываем несколько раз рис и даем воде стечь. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавляем к луку рис и куриную грудку, а также шампиньоны. Перемешиваем и слегка обжариваем на маленьком огне. Через несколько минут начинаем вливать куриный бульон и тушим около 20 минут. По мере впитывания рисом жидкости, подливаем бульон. Всего понадобится около 400 мл бульона. Перчим и солим по вкусу. Готовое ризотто выкладываем на блюдо, выселенное листьями салата, посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Украшаем шампиньонами, помидорчиками и кусочками лимона. Подается горячим. Приятного аппетита!