Тыквенный плов Тыква вкусный и очень полезный продукт. Настоящее блюдо понравится любителям тыквы, а быстрей всего и также и тем, кто не очень балует её своим вниманием. Для приготовления такого плова нам понадобится: - 2 стакана молока, - 1 стакан риса, - 300 гр. очищенной тыквы, - половина стакана изюма без косточек, - 1 столовая ложка топленого масла, - 1 столовая ложка меда, - соль. Готовим следующим образом: Наливаем молоко в посуду, подсаливаем и доводим до кипения. После этого засыпаем в него рис и варим на среднем огне до готовности. Добавляем к рису мед и хорошо его перемешиваем. Нарезаем мякоть тыквы кубиками и заливаем кипятком на 10-15 минут. Соединяем рис с маслом, изюмом, тыквой и перемешиваем. Перемешанную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим запекать при температуре 200 градусов на 15 минут. Плов готов, приятного аппетита!
|