Суббота, 19.09.2020, 01:54
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 126
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Блюда из круп, пловы

    Узбекский плов
    Узбекский плов

    Сразу оговорюсь, что не утверждаю, что данный рецепт истинно узбекский. Рецептов много, какой из них оригинальный или насколько он близок к оригиналу, утверждать не могу.

    Что берем:

    - 300 гр. баранины,

    - 400 гр. риса,

    - 3 шт. моркови,

    - репчатый лук – 1 шт. крупная ( или 2 небольших луковицы),

    - 100 гр. жира,

    - 1 чайная ложка смеси красного молотого перца и барбариса

    Готовим плов в казане или другой толстостенной посуде.

    На дно посуды наливаем жир, на 2 см. приблизительно. Под жиром понимаем в данном случае растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) напополам со сливочным маслом или жиром, предварительно разогретым на медленном огне.

    В разогретый жир бросаем кусочки мяса, затем лук, нарезанный кольцами и морковь, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке.

    Когда мясо покроется корочкой, заливаем мясо водой, добавляем специи и засыпаем предварительно промытый рис (желательно удлиненный). Рис в посуде разравниваем, но не перемешиваем с мясом. Добавляем воду так, чтобы рис был покрыт ею сверху на 1 см.

    Варим плов не накрывая крышкой и не перемешивая. После того, как рис впитает в себя всю воду и станет рассыпчатым, накроем плов крышкой и на медленном огне оставим минут на пятнадцать.

    Подать плов на стол нужно так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.

    Категория: Блюда из круп, пловы | Добавил: Babitch (18.06.2010)
    Просмотров: 1637 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта