Горячий бутерброд с ветчиной.
Пшеничный хлеб, батон или несладкие булочки разрезаем напополам или нарезаем нетолстыми кусками соответственно. Из половинки или куска с одной стороны удаляем часть мякоти посредине для придания формы лодочки.
Готовим начинку (фарш):
Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанную ветчину, вареный картофель. Солим и перчим. Добавляем на сковородку немного сметаны и доводим фарш до кипения.
Заполняем углубления в «лодочках» подготовленным фаршем, посыпаем твёрдым сыром и запекаем в духовке до золотистого цвета.
Всё, бутерброд готов! Подаём и употребляем в горячем виде. Приятного аппетита!
Помазки (пасты) для бутербродов
Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов паст для бутербродов. Подготовили избранную пасту, намазали на хлеб и бутерброд готов! Итак:
1.Из орехов, чеснока, майонеза.
Орехи и чеснок измельчаем на мясорубке или в блендере. Один плавленный сырок растираем одной столовой ложкой майонеза и всё хорошенько смешиваем.
2.Из творога, перца и чеснока
Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером 250 гр. творога, 100 гр. масла, 2-3 шт. маринованного красного перца и 6-7 зубчиков чеснока. Приготовленную смесь солим по вкусу.
3.Из яйца и сыра
3 яйца вкрутую разминаем вилкой. Твердый сыр (200 гр.) натираем на терке. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, предварительно измельченного. Заправляем смесь 200 гр. майонеза или сметаны, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
4.Из сыра
Твердый сыр натираем на мелкой терке и хорошенько растираем со сливочным маслом, горчицей и желтками яиц, сваренных вкрутую.
5.Из копченой рыбы
Берем 150 гр. рыбы и освобождаем от костей. Можно взять филе и избавиться от этой процедуры. Рыбу пропускаем 2 раза через мясорубку и прибавляем один сырой желток, одну чайную ложку горчицы, одну столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
|