Десерт – кофейный крем Для приготовления этого замечательного кофейного десерта нам понадобятся: - 500 гр сливок - 150 гр. сахара - 200 мл. молока - 4 желтка - 220 гр. желатина - 50 гр. растворимого кофе - ванилин Приготовление: Тщательно разтираем желтки с сахаром. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения и растворяем в нем кофе. Добавляем взбитые желтки и варим на медленном огне до загустения. Заливаем желатин двумя столовыми ложками горячей кипяченой воды и мешайте до полного растворения. Остудите и добавьте в приготовленную смесь. Сливки взбейте с сахаром до образования густой пены. Отделите четверть сливочного крема, а в оставшийся добавьте кофейную массу. Посыпьте ванилином и как следует размешайте. Разлейте готовый крем в порционные вазочки и поставьте в холодильник, чтобы застыл. Перед подачей на стол украсьте оставшимся сливочным кремом.
|