Десерт с бананами и киви Для приготовления нам понадобятся: 1.Для теста: пачка киселя; 3 яйца; 2 столовых ложки муки; столовая ложка майонеза; столовая ложка соды; фрукты (бананы, киви, курага, изюм) и шоколад для украшения 2.Для крема: 500 гр. сметаны; 100 гр. сливочного масла; половина стакана сахараи муки; столовая ложка майонеза; стол Приготовление: Готовим тесто. Для этого в глубокой посудине разминаем пачку киселя и вбиваем яйца. Затем добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем, в результате чего масс должна увеличиться и осветиться. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Помещаем на форму половину теста и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20-30 минут. Затем таким же образом выпекаем оставшуюся часть теста. Теперь готовим крем, для чего взбиваем сметану и сахар в густую массу, постепенно добавляя куски масла. По желанию в крем можно добавить какао. Готовый корж помещаем на тарелку и смазываем его приготовленным кремом . Сверху выкладываем изюм и курагу, а также кусочки банана и киви. Накрываем все вторым коржом. Точно так же смазываем кремом, украшаем по кругу фруктами. На последнем этапе приготовления посыпаем десерт тертым шоколадом. Приятного аппетита!
|