Шоколадное желе Ингредиенты: - молоко – 3 стакана - сахар – 3 столовых ложки - желатин – 10 гр. - шоколад (20-30 гр.) или столовая ложка какао Для приготовления шоколадного желе вначале готовим молочное желе. Готовится оно следующим образом. Заливаем в посуду 3 стакана молока и нагреваем до кипения. Соединяем горячее молоко с 10 гр. желатина, 3 столовыми ложками сахара и вновь доводим до кипения, непрерывно помешивая. В таком варианте получится молочное желе. На этом можно остановиться, выполнив последнюю процедуру. Если готовим шоколадное, то добавляем несколько долек шоколада или перетертое с молоком какао. Последнее действие: процеживаем приготовленную смесь и охлаждаем. Разливаем в формочки и ставим на холод для полного остывания.
|