Сырный тортик Для приготовления теста необходимо 3 стакана муки, 1 яйцо, 200 грамм маргарина, 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки сметаны, половинка чайной ложки гашеной уксусом соды. Для приготовления крема возьмем: 800 грамм творожного сры, 4 яичных желтка, 8 столовых ложек сахара, 100 грамм сливочного масла, полторы столовых ложки крахмала, половину стакана молока, половину стакана изюма, 2 столовых ложки измельченных цукатов. Для помадки нам понадобятся: 100 грамм шоколада, 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка сливочного масла. 4 столовых ложки молока. И наконец для оформления нам нужны измельченные орехи. Как готовить тесто. Перетираем муку с маргарином и добавляем яйцо, сахар и смешанную с содой сметану. Вымешиваем тесто и разделяем его на три части. Выпекаем в духовке коржи при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Изюм тщательно перебираем, заливаем кипятком и затем промываем. Как готовить крем. Смешиваем сыр, желтки, сахар, размягченное сливочное масло. Смесь перекладываем в кастрюлю и варим на слабом огне, постоянно помешивая. Доводим её до кипения. Разводим крем в половине стакана молока и выливаем в кипящую сырную массу. Добавляем в неё изюм и цукаты. Когда крем станет загустевать, снимаем его с огня. Два готовых коржа смазываем горячим кремом и накрываем сверху третим. Приготавливаем помадку. Измельчаем шоколад и добавляем сахар, масло и молоко. Варим на медленном огне до образования однородной массы. Когда помадка немножко остынет, смазываем ею верхний корж. Посыпаем тортик сверху измельченными орехами.
|