Яблочный пирог-сухой:1 стакан муки,1 стакан манки,1 стакан сахара,1/2 ч.л.соды.Для начинки 6-7 сладких яблок,очистить и натереть на средней терке.Смазать сковороду немного раст.маслом.Первый слой сыпучего теста,чтобы закрыло дно,затем слой яблок,потом опять опять сыпучая масса и т.д.Последний слой должен быть из сыпучего теста.Затем взять замороженное слив.масло и натереть сверху.Пирог выпекать в разогретой духовке 30-40мин.Пирог пеку всегда вечером,потом сталю на ночь в холодильник,т.к. так вкуснее намного.прверено.
ПЛАЦИНДА - молдавский хлеб.
ТЕСТО: Мука, яйца, вода, соль, дрожжи(я беру все на глаз). Замесить тесто как на дрожжевые пирожки.
НАЧИНКА: Творог или брынза, яичные желтки, укром, соль.
Тесто раскатываем тонким слоем - 1,0 - 1,5 мм., сверху посыпаем начинкой и обильно смазываем растительным масло, и так выкладываем 3 - 4 слоя поочередно, последний слой - тесто.
Плацинду скатываем "плотным рулетиком" и и скручиваем спиралкой. Сверху еще раз смазать плацинду растительным маслом. Выекать в духовке при 30 - 40 минут.
Плацинду есть горячей.
Очень вкусно!!!!!!
|