РУЛЕТ БИСКВИТНО-ФРУКТОВЫЙ 6 стол. л муки,6 стол. л сахара,9 желтков,12 белков,1 стакан повидла/ варенья Для обсыпки: 2 чайн. л сахарной пудры Приготовим тесто: белки взбиваем в густую пену, а желтки растираем с сахаром до увеличения их массы в объеме в 3 раза. Смешать желтки с 1/3 белков, всыпать в массу муку, добавить оставшиеся белки и вымесить тесто. Слой теста 4-6 мм на бумаге для выпечки, положенной на противень. выпекать примерно 15-20 мин. при 200-220 градусах. Постелить на стол чистую бумагу, перевернуть с противня на нее готовый бисквит,удалить бумагу, . Положить начинку и, с помощью находящейся под бисквитом бумаги, свернуть в рулет.Обсыпать сахарной пудрой. Пирожки к супу 200 гр мягкого масла растираем с 1 стаканом сметаны, 1 яйцо, ½ чайн. ложки соли и 2-3 стакана муки, замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать кружочки. Начинка любая (но не сладкая) Пирог "Штрейзельный" 3,5 ст. муки, 250 гр. маргарина. 4 стол. л. сахара, 1 чайн.л. разрыхлителя, 2 стол.л. какао, 4 яйца. Для начинки: варенье (лучше черносмородиновое или малиновое). Муку и маргарин порубить ножом, добавить разрыхлитель, желтки. сахар, замесить крутое тесто. Разделить его на 3 части, и в одну добавить какао. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. В это время взбиваем белки с 1 стаканом сахара. А дальше - самое интересное: 1 часть белого теста положить на дно формы. сделать бортики. потом варенье, потом натереть на тёрке тесто с како, тотом взбитые белки, сверху натереть белое тесто. Выпекать минут 40 при 220.
|