ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ
50г дрожей растворить в теплой воде
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара
растопить 100-150г маргарина
Влить взбитые яйца и маргарин в дрожи, добавить 200г сметаны(можно стакан кефира), ванилин, 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом, 550-600г муки.
Замесить тесто. Положить тесто половину в форму(высокую) смазаную подсолнечным маслом, затем начинку(повидло, яблоки или груши порезаные дольками, абрикос и тд.) накрыть второй частью теста. Поставить форму в теплое место на 2 часа. Верх смазать яйцом и пожиланию посыпать корицей и в духовку(180-200 градусов). Пирог во рту тает и долго не черствеет.
Конвертики из слоенного теста
400 г слоенного теста; 1 белок. Для начинки: 500 г отжатого творога; 100 г сахара; 1ч.л. лимонной цедры; 2 желтка; 1ст.л. крахмала; 3 ст.л. изюма без косточек; 3 ст.л. колотого миндаля. Разморозьте слоенное тесто и раскатайте на посыпанной мукой на поверхности. Вырежьте квадраты по 12 см, края обмажьте белком. Для начинки выложите творог в миску и смешайте с сахаром, цедрой, желками , крахмалом, изюмом и миндалем. На каждой квадрат выкладывайте по 1 ст.л. творожной массы и сверните тесто в конвертик. Края загните зубчиками вилки. Положите на противень бумагу, сверху конвертики и выпекайте в разогретой предварительно духовке при температуре 200 С около 20 минут. Приятного аппетита!
|