Грибная пицца в микроволновке
Ингредиенты:
- 300 гр. муки,
- 1 чайная ложка сахара,
- половина чайной ложки сухих дрожжей,
- 1 чайная ложка соли,
- 200 мл. воды,
- 15 гр. сливочного масла,
- 3 столовых ложки томата,
- 1 помидор,
- 100 гр. шампиньонов,
- 1 сладкий перец,
- 50 гр. твердого сыра.
Приготовление:
Смешиваем сухие дрожжи и муку, добавляем к ним размягченное масло, соль, сахар, воду и хорошенько вымешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 20 минут, накрыв полотенцем.
Нарезаем пластинками шампиньоны. Перец нарезаем полосками, а помидор ломтиками. Натираем сыр на терке.
Раскатываем тесто и выкладываем на смазанный маслом круглый противень из микроволновки.
Смазываем тесто томатом и раскладываем сверху порезанные грибы, затем перец и помидоры. Посыпаем сверху тертым сыром.
Выпекаем в микроволновке в режиме «конвекция» в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
|