Аппетитные мешочки.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр. готового слоеного теста,
- 300 гр. шампиньонов,
- 600 гр. куриной голени,
- 700 гр. картофеля,
- 150 гр. лука,
- 50 мл. молока,
- 30 гр. масла,
- растительное масло,
- соль,
- перец
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Лук и грибы нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.
Добавляем в картофель молоко, масло и толчем. Добавляем обжаренные грибы, солим и хорошенько все вымешиваем.
Голень солим и перчим, затем жарим до готовности.
Раскатываем тесто до толщины листа 3 мм и нарезаем квадратиками размером 15 см. Из обрезков делаем небольшие лепешки и ложим их посередине квадрата, чтобы тот не прорвался.
Помещаем в середину каждого квадратика 2-3 столовых ложки картофельной массы и ставим на нее вертикально куриную голень.
Собираем края теста таким образом, чтобы получился мешочек. Обвязываем края края ниткой. Косточки голеней, выглядывающие из мешочков, необходимо обернуть фольгой.
Посыпаем противень мукой и ставим мешочки на него и в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
С готовых мешочков снимаем нитки и фольгу.
Все, блюдо готово. Получается красиво, оригинально и вкусно.
Приятного аппетита!
|