Легкий грибной кулиш *стакан пшена * 40-50 г белых сушеных грибов •4 картофелины - пол-литра воды - 2 ст. л. растительного масла • луковица • соль, перец • петрушка Промойте сушеные грибы, затем замочите в холодной воде на 20-25 минут, чтобы они размякли. В этой же воде отваривайте их 15 минут. Грибы процедите, но воду не сливайте, а доведите до кипения и посолите. Всыпьте пшено, помешайте и накройте крышкой. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с пшеном. Нарежьте лук полукольцами, смешайте с грибами и обжаривайте на сковороде. Добавляйте в суп грибную зажарку, медленно помешивая. Держите кулиш на огне еще минут пять-десять, но следите, чтобы картофель не разварился. Петрушку мелко нарежьте и добавьте за три минуты до готовности. Перелейте готовое блюдо в супницу и подавайте на стал с белым или черным хлебом.