Воскресенье, 24.09.2017, 09:55
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Грибные блюда

    Рецептики с использованием грибов
    Рецептики с использованием грибов

    1.Постный борщ с грибами.
    Для приготовления нам понадобится примерно 40 минут. Получится у нас 8 порций, калорийность блюда – 250ккал.
    Нам понадобятся: по 400 гр. картофеля, капусты и свеклы; по 250 гр. лука, моркови и сельдерея; 150 гр. сухих грибов; томатная паста; лавровый лист; растительное масло и зелень петрушки.
    Приготовление. Сухие белые грибы необходимо замочить на 4 часа, затем промыть и сварить в 3 л воды. Бульон процеживаем, а грибы нарезаем. Пассеруем в масле лук и корнеплоды, добавляем томатную пасту. Провариваем в бульоне капусту и нарезанный кубиками картофель (10 мин), добавляем все овощи, солим и варим до готовности.

    2. Жареные шампиньоны.
    Для приготовления нужно примерно 20 минут. Выход – 8 порций, калорийность – 50 ккал.
    Нам нужны: 1 кг шампиньонов; 2 луковицы; растительное масло; соль; перец.
    Приготовление. Вымытые грибы нарезаем тонкими ломтиками. Мелко нарезаем лук. Отдельно на 2-х сковородах пожарим на растительном масле (предварительно разогретом) лук и грибы при постоянном помешивании. После этого смешиваем и держим на огне еще 5 минут. Подаем, украсив зеленью.

    3. Вешенки в маринаде.
    Вешенки пожалуй самый распространенный и доступный гриб, потому данный рецепт Вам может пригодиться.
    Готовятся примерно 40 минут, при этом получается 8 порций. Калорийность составляет – 40 ккал.
    Для приготовления возьмем: 2 кг вишенок; 2 г лимонной кислоты; 20 горошин черного перца; 10 зерен гвоздики; 2 лавровых листа; 4 столовых ложки соли; 2 столовых ложки сахара.
    Готовим так. Вешенки промываем и нарезаем. Необходимо выложить их в кастрюлю вместе с приправами и залить кипятком. Положить сахар, соль и лимонную кислоту. Варим на среднем огне примерно 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист. Достаем грибы шумовкой и выкладываем в стеклянную банку. Из маринада достаем лавровый лист и заливаем им грибы, чтобы они были полностью покрыты им. Грибы готовы через сутки, перед подачей посыпаем их зеленью и чесноком.

    Приятного аппетита!!!
    Категория: Грибные блюда | Добавил: Babitch (31.01.2015)
    Просмотров: 406 | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта