Рецептики с использованием грибов
1.Постный борщ с грибами.
Для приготовления нам понадобится примерно 40 минут. Получится у нас 8 порций, калорийность блюда – 250ккал.
Нам понадобятся: по 400 гр. картофеля, капусты и свеклы; по 250 гр. лука, моркови и сельдерея; 150 гр. сухих грибов; томатная паста; лавровый лист; растительное масло и зелень петрушки.
Приготовление. Сухие белые грибы необходимо замочить на 4 часа, затем промыть и сварить в 3 л воды. Бульон процеживаем, а грибы нарезаем. Пассеруем в масле лук и корнеплоды, добавляем томатную пасту. Провариваем в бульоне капусту и нарезанный кубиками картофель (10 мин), добавляем все овощи, солим и варим до готовности.
2. Жареные шампиньоны.
Для приготовления нужно примерно 20 минут. Выход – 8 порций, калорийность – 50 ккал.
Нам нужны: 1 кг шампиньонов; 2 луковицы; растительное масло; соль; перец.
Приготовление. Вымытые грибы нарезаем тонкими ломтиками. Мелко нарезаем лук. Отдельно на 2-х сковородах пожарим на растительном масле (предварительно разогретом) лук и грибы при постоянном помешивании. После этого смешиваем и держим на огне еще 5 минут. Подаем, украсив зеленью.
3. Вешенки в маринаде.
Вешенки пожалуй самый распространенный и доступный гриб, потому данный рецепт Вам может пригодиться.
Готовятся примерно 40 минут, при этом получается 8 порций. Калорийность составляет – 40 ккал.
Для приготовления возьмем: 2 кг вишенок; 2 г лимонной кислоты; 20 горошин черного перца; 10 зерен гвоздики; 2 лавровых листа; 4 столовых ложки соли; 2 столовых ложки сахара.
Готовим так. Вешенки промываем и нарезаем. Необходимо выложить их в кастрюлю вместе с приправами и залить кипятком. Положить сахар, соль и лимонную кислоту. Варим на среднем огне примерно 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист. Достаем грибы шумовкой и выкладываем в стеклянную банку. Из маринада достаем лавровый лист и заливаем им грибы, чтобы они были полностью покрыты им. Грибы готовы через сутки, перед подачей посыпаем их зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!!!
|