Для приготовления этого домашнего кетчупа нам будут необходимы такие ингридиенты:
Красные помидоры — 2 кг.
Яблоки «Антоновка» — 2 шт.(больших)
Лук — 2 шт.(больших)
Уксус 9% — 4-5 столовых ложки.
Перец черный молотый — пол чайной ложки.
Сахар — 1 стакан.
Соль — 3 столовых ложки без верха.
Корица — пол чайной ложки.
Перец душистый горошком — пол чайной ложки.
Как готовится:
Пропускаем наши помидоры через мясорубку.
Лук чистим, также измельчаем в мясорубке.
Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и и вновь через мясорубку.
Вперемешку с яблоками нужно перемолоть черный перец горошком.
Отправляем всё в большую кастрюлю и ставим на огонь. В кастрюлю нужно добавить 1 стакан сахара.
Затем добавляем молотый перец, корицу. Всё нужно перемешать.
Доводим "смесь" до кипения и варим 25 минут на среднем огне.
За пять минут до окончания варки нужно добавить уксус.
Далее простерилизуем банки и заполняем их кетчупом по горлышко.
закатываем.
Закатываем банки крышками и переворачиваем, накрывая чем то теплым (одеялом например) на 24 часа.
|