Суббота, 23.11.2024, 01:46
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские блюда

Блины и творожные блинчики

Блины

 

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 1 стакан
- яйца – 4 шт.
- молоко – 1 стакан
- картофельный крахмал – 4 столовых ложки
- сахар – 2 столовых ложки
- топленое масло для жарения

Для подачи: сгущенное молоко (или варенье, джем – по вкусу) и рубленые грецкие орехи

Приготовление:
Муку соединяем с крахмалом, сахаром, яйцами, молоком, добавляем 0,5 стакана воды и чуть-чуть соли. Оставляем тесто немножко постоять.

Наливаем порциями на горячую сковородку с топленым маслом (можно на растительном, но хуже) и жарим до румяного цвета с двух сторон.

Снятый со сковородки блинчик складываем вчетверо, смазываем сгущенкой или джемом и посыпаем орешками. Приятного аппетита!

Творожные блинчики

 

Ингредиенты:

 

- вода – 0,5 литра
- сахар – 0,5 стакана
- щепотка соли
- мука – 1,5 стакана
- творог ( или другая начинка)
- сода – 0,5 чайной ложки без горки
- растительное масло – 5 столовых ложек

Приготовление:

Сахар и соль растворяем в воде, добавляем муку, соду, масло и всё тщательно размешиваем таким образом, чтобы не было комочков.

Жарим блинчики до румяного цвета.

Блинчики складываем на тарелке друг на друга и накрываем ещё одной тарелкой, чтобы они не были слишком хрустящими и при заворачивании не ломались.
Разрезаем стопку блинов пополам. Каждый блинчик (его половинку) намазываем начинкой, подгибаем круглый край и заворачиваем в треугольник, складывая ещё раз.

Перед употреблением можно слегка полить сгущенным молоком или негустым вареньем.

Категория: Кондитерские блюда | Добавил: Babitch (18.06.2010)
Просмотров: 1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта