Блины
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1 стакан
- яйца – 4 шт.
- молоко – 1 стакан
- картофельный крахмал – 4 столовых ложки
- сахар – 2 столовых ложки
- топленое масло для жарения
Для подачи: сгущенное молоко (или варенье, джем – по вкусу) и рубленые грецкие орехи
Приготовление:
Муку соединяем с крахмалом, сахаром, яйцами, молоком, добавляем 0,5 стакана воды и чуть-чуть соли. Оставляем тесто немножко постоять.
Наливаем порциями на горячую сковородку с топленым маслом (можно на растительном, но хуже) и жарим до румяного цвета с двух сторон.
Снятый со сковородки блинчик складываем вчетверо, смазываем сгущенкой или джемом и посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Творожные блинчики
Ингредиенты:
- вода – 0,5 литра
- сахар – 0,5 стакана
- щепотка соли
- мука – 1,5 стакана
- творог ( или другая начинка)
- сода – 0,5 чайной ложки без горки
- растительное масло – 5 столовых ложек
Приготовление:
Сахар и соль растворяем в воде, добавляем муку, соду, масло и всё тщательно размешиваем таким образом, чтобы не было комочков.
Жарим блинчики до румяного цвета.
Блинчики складываем на тарелке друг на друга и накрываем ещё одной тарелкой, чтобы они не были слишком хрустящими и при заворачивании не ломались.
Разрезаем стопку блинов пополам. Каждый блинчик (его половинку) намазываем начинкой, подгибаем круглый край и заворачиваем в треугольник, складывая ещё раз.
Перед употреблением можно слегка полить сгущенным молоком или негустым вареньем.
|