Суббота, 18.11.2017, 18:41
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Кондитерские блюда

    Блины и творожные блинчики
    Блины

    Ингредиенты:

    - Мука пшеничная - 1 стакан
    - яйца – 4 шт.
    - молоко – 1 стакан
    - картофельный крахмал – 4 столовых ложки
    - сахар – 2 столовых ложки
    - топленое масло для жарения

    Для подачи: сгущенное молоко (или варенье, джем – по вкусу) и рубленые грецкие орехи

    Приготовление:
    Муку соединяем с крахмалом, сахаром, яйцами, молоком, добавляем 0,5 стакана воды и чуть-чуть соли. Оставляем тесто немножко постоять.

    Наливаем порциями на горячую сковородку с топленым маслом (можно на растительном, но хуже) и жарим до румяного цвета с двух сторон.

    Снятый со сковородки блинчик складываем вчетверо, смазываем сгущенкой или джемом и посыпаем орешками. Приятного аппетита!

    Творожные блинчики

    Ингредиенты:

    - вода – 0,5 литра
    - сахар – 0,5 стакана
    - щепотка соли
    - мука – 1,5 стакана
    - творог ( или другая начинка)
    - сода – 0,5 чайной ложки без горки
    - растительное масло – 5 столовых ложек

    Приготовление:

    Сахар и соль растворяем в воде, добавляем муку, соду, масло и всё тщательно размешиваем таким образом, чтобы не было комочков.

    Жарим блинчики до румяного цвета.

    Блинчики складываем на тарелке друг на друга и накрываем ещё одной тарелкой, чтобы они не были слишком хрустящими и при заворачивании не ломались.
    Разрезаем стопку блинов пополам. Каждый блинчик (его половинку) намазываем начинкой, подгибаем круглый край и заворачиваем в треугольник, складывая ещё раз.

    Перед употреблением можно слегка полить сгущенным молоком или негустым вареньем.

    Категория: Кондитерские блюда | Добавил: Babitch (18.06.2010)
    Просмотров: 1000 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта