Время приготовления: 60 минут Ингредиенты на 4 порции:
100 г сливочного масла
4 яйца
250 г шоколада
150 гр орехов (миндаль, грецкие, фундук)
150 г сахара
100 г муки
Сахар ванильный Способ приготовления:
На паровой бане растопить шоколад, добавить масло. Довести до состояния однородной массы. Снять с огня. Пока шоколадная масса остывает, отделите белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль. Остывшую шоколадную массу смешать с желтками, добавить измельченные орехи (берите любые орехи на свой вкус) и муку. Тесто перемешивать ложкой. Взбить белки со щепоткой соли до стоячей пены. Медленно и аккуратно перемешивая ввести белки.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 175°С 40-50 минут. Проверить
готовность сухой спичкой, она должна быть слегка влажной. Подавать брауни небольшими кусочками, присыпанными сахарной пудрой или миндальной стружкой.