Ежевичные эклеры Готовятся эклеры примерно 1 час. Прилагаемый рецепт рассчитан на 8 порций. Калорийность – 400 ккал. Для приготовления теста понадобится: 1 стакан муки; 3 яйца; 80 гр. сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; щепотка соли. Для приготовления крема понадобятся: 1 стакан сахара, 1 стакан ягод; 2 стакана молока; 5 яичных желтков; 2 столовых ложки муки. Готовим сами эклеры. Для этого в стакане подсоленной воды растапливаем масло и сахар, добавляем муку и помешивая, держим на слабом огне до образования однородной массы. Массу необходимо остудить до 50 градусов и помешивая, вбить яйца по одному. Готовим крем. Для этого растираем яичные желтки с сахаром и добавляем муку. Доводим до кипения молоко и помещаем на водяную баню. Потом подмешиваем желтковую массу и прогреваем крем еще в течение 5 минут. На смазанном маслом противне формируем наши эклеры и затем выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовые пирожные наполняем кремом и ягодами.
|