Яблочные вареники на пару Для приготовления теста возьмем: - половину кг муки, - 1 столовую ложку сахара, - 1 чайную ложку соды. - 1 стакан кефира, - 2 яйца, - соль. Для начинки потребуется: - пол килограмма яблок, - половина стакана сахара Также понадобится: - сметана (или сливочное масло) – для смазывания вареников Приготовление: Готовим тесто, для чего соединяем муку с солью, содой. сахаром. Добавляем кефир и яйца и хорошенько вымешиваем. Тесто не должно получиться крутым. Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке. Соединяем с сахаром. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. По центру каждого кружочка ложим начинку и сворачиваем края (защепляем их). Готовим на пару в течение 5 минут. Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
|