Подготовьте: Мука —З ст. Яйца—2 шт. Кефир — 1,5 ст. Масло сливочное — 125 г + для смазывания противня Сахар — 1 ст. Эссенция ваниль¬ная — 1 ч. л. Разрыхлитель —10 г Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу.
Дпя начинки Сливы — 6 шт. Сахар — 2 ст. л. Корица — 1/2 ч. л.
Разрежьте сливы пополам, удалите косточки, посыпьте сахаром и корицей. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, введите яйца. Порциями всыпьте просеянную муку, добавьте соль, соду, разрыхлитель. Влейте кефир, еще раз взбейте миксером до получения густой массы. Сцедите с нарезанных слив сок, добавьте их в тесто. Перемешайте. Смажьте маслом формы для кексов и наполните их тестом на 3/4 объема. Надрежьте сверху половинки слив и слегка вдавите в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.