Киевский пирог вишнями и другие пироги - 3 рецепта
Киевский пирог вишнями На 2 стакана муки — 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды, 600 г вишен, 1 ст. ложку масла. Сметану перетирают с сахаром и прибавляют чайную ложку соды, всыпают понемногу муку, замешивают тесто, раскатывают для круглой, смазанной маслом и посипанной мукой сковородку. Края теста завертывают. Вишни очищают от косточек и кладут на тесто ровным слоем, чтобы не было пустого места, посыпают сахаром, накладывают клетку из тонких шнурков теста и ставят в духовку печь. Когда пирог наполовину испечется, вынимают не закрытые сеткой вишни, заливают сметаной, обсыпают сахаром и ставят снова в духовку, чтобы зарумянить. Пирог с повидлом Готовят тесто так же, как для пирога с вишнями, раскладывают на сковородке, накладывают повидло, разравнивают, накрывают сеткой из теста и пекут.
Пирог быстрый На 2,5 стакана муки — 200 г масла, 200 г сахара, 2 яйца, 200 г варенья. К просеянной муке прибавляют масло, растертые вместе с сахаром яйца, замешивают тесто, раскатывают два коржа. Между коржами кладут начинку из варенья, посыпают сверху миндалем и выпекают.